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Harina de Arroz Aysen

Harina de Arroz Aysen

Formato 500 grs., 1 kilo. HARINA DE ARROZ La harina de arroz se utiliza como ingrediente sin gluten en repostería y para empanizar, además como espesante en salsas y […]

Formato 500 grs., 1 kilo.

HARINA DE ARROZ

La harina de arroz se utiliza como ingrediente sin gluten en repostería y para empanizar, además como espesante en salsas y sopas. Sus beneficios incluyen ser una fuente de energía, baja en sodio y grasa, y una buena opción para personas con celiaquía. También se emplea en cosméticos y para la preparación de alimentos para bebés.

Usos culinarios

  • Horneado: Se usa en pasteles, galletas, pan y otros productos horneados, especialmente para opciones sin gluten.
  • Espesante: Ideal para espesar salsas, sopas y guisos.
  • Empanizado: Se puede usar para rebozar alimentos antes de freír para una textura crujiente.
  • Postres: Es un ingrediente común en postres como tamales y se combina bien con la grenetina.
  • Amasas: Sirve como base para masas sin gluten y para evitar que las masas se peguen a moldes y superficies.

Usos no culinarios

  • Cosmética: Se utiliza en la elaboración de jabones, mascarillas faciales y talcos.
  • Cuidado de la piel: Puede ayudar a eliminar la piel muerta, blanquear la piel, controlar el exceso de grasa y aliviar quemaduras solares, según algunas fuentes.
  • Otros: Se usa para el curtido de pieles y la creación de papel comestible.

Beneficios para la salud

  • Sin gluten: Es una alternativa segura para personas con intolerancia al gluten o celiaquía.
  • Fuente de energía: Proporciona carbohidratos que son una fuente de energía para el cuerpo.
  • Baja en sodio y grasa: La harina de arroz es naturalmente baja en sodio y grasa, lo que la hace adecuada para dietas específicas.
  • Fuente de nutrientes: Contiene vitaminas (como las del grupo B) y minerales (como hierro, magnesio y manganeso) que son importantes para la salud.
  • Salud digestiva: Su fácil digestión y su contenido de fibra en la versión integral pueden beneficiar al sistema digestivo.
  • Bebés: A partir de los 6 meses se puede introducir para ayudar en la digestión de los bebés al comenzar con alimentos sólidos.

 

Fuente: Visión general creada por IA

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