Lentejas Aysen

Lentejas Aysen
Formato de 500 grs. y 1 kilo. Nutricionalmente es un alimento rico en hidratos de carbono. Sus proteínas vegetales (24g por 100g de lentejas secas), aunque en […]
Formato de 500 grs. y 1 kilo.
Nutricionalmente es un alimento rico en hidratos de carbono. Sus proteínas vegetales (24g por 100g de lentejas secas), aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obstante, si se combinan las lentejas con cereales como el arroz o frutos secos como las nueces (no es necesario en la misma comida), se convierten en proteínas de alto valor biológico, equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal. El aporte de fibra (13%), aunque importante, es inferior al de otras leguminosas como la alubia blanca. Son fuente de hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E, vitamina C (recuerda añadir una fruta cítrica para ayudar a su absorción). Se pueden utilizar en la cocina mediterránea, de muchas maneras diferentes: Germinadas, en ensaladas, estofadas en guisos y potajes, en purés, su harina en tortas…si las lentejas se combinan con arroz, se convierten en proteínas de alto valor biológico. Si te da molestias gastrointestinales, mejor utilizarlas sin piel, trituradas y pasadas por el pasapurés, así se retira la mayor parte de la fibra presente en la lenteja. Para cocinarla puedes comprarla cruda, dejarla en remojo de 4 a 12h y hervirla, el tiempo depende de la variedad, pero aproximadamente unos 45min (si lo haces en olla a presión el tiempo se reduce a unos 10-15min). ¡Y ya estarán listas para hacer el plato que te apetezca! También puedes utilizar las lentejas de bote de cristal, pero recuerda aclararla en agua antes de utilizar.
Fuente: Visión general creada por IA





















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